Ristorante AriàRistorante Arià
Ristorante Arià
Ristorante Arià
  • Intro
  • Il Ristorante
  • Menu
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Dessert
  • La Cantina
    • Bollicine
    • Vini rossi
    • Vini bianchi
  • Contatti/Prenota
  • Villa Ceri
  • B&B
Menù Indietro  

Pinot Nero – 23,00 €

PinotNero_PeterZemmer

 Pinot Nero della Tenuta Peter Zemmer

Scheda organolettica

Dalla sua fondazione nel 1928 pregiati vini vengono prodotti nelle tenute vitivinicole dell’azienda Peter Zemmer.
I poderi collinari ed i vigneti di proprietà che si estendono intorno all’abitato di Cortina, in una zona particolarmente favorevole della Bassa Atesina, sono sotto la diretta gestione dell’azienda.
Peter Zemmer esalta l’anima dei propri vini conferendo agli stessi una straordinaria forza di carattere che ne rappresenta il tratto distintivo e sono garanzia di prodotti di straordinaria qualità nel pieno ed armonioso rispetto dell’elemento naturale.

Vitigno: Pinot Noir/Pinot Nero – Alto Adige DOC

Provenienza: questo Pinot Noir nasce da vigneti che si estendono a 450 metri s.l.d.m. nella Bassa Atesina. La particolare composizione del terreno misto di argilla, calcare e porfido ed il microclima particolarmente favorevole con sbalzi termici importanti tra giorno e note, sono presupposto ideale per la produzione di un Pinot Noir di alta qualità.

Resa: 50 hl per ettaro Vinificazione: i grappoli, subito diraspati, vengono lasciati fermentare per circa 7 giorni a temperatura costante (26 – 28° C). A intervalli regolari, tramite travaso e leggera pigiatura, il mosto viene a contatto con le bucce. Quest’operazione consente un ottimale assorbimento dei pigmenti colorati dalle bucce esaltando nel contempo il profumo fruttato del vino. Dopo due accurate svinature la metà di questo Pinot Nero viene lasciato maturare per alcuni mesi in grandi botti di rovere francese mentre la parte restante trova la sua collocazione in barrique usate. Dopo l’assemblaggio, il vino viene imbottigliato e lasciato riposare per qualche mese prima di essere avviato alla commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche: vino di grande equilibrio, vellutato, nobile, con chiari accenti fruttati.

Colore: da rosso rubino a rosso granato

Profumo: Bouquet ricco dai sentori di frutti di bosco e di ciliegia con un`impronta fruttata.

Sapore: equilibrato, elegante e molto persistente

Temperatura di servizio: 16 – 18° C

Tenuta all’invecchiamento: 6 – 8 anni

Condividi questo post
FacebookGoogle+TwitterPinterest
nella stessa categoria...
Petit Verdot – 16,00 €
23 giugno 2016
Cerveteri Pacha – 14,00 €
23 giugno 2016
Sirah – 14,50 €
23 giugno 2016
Chardonnay – 22,99 €
23 giugno 2016
Pecorino – 14,00 €
23 giugno 2016
Muller Thurgau – 19,00 €
23 giugno 2016
Arianna Pietrolati - P.Iva 12298811006 - Cerveteri (Rm) - ® Tutti i diritti sono riservati. E' vietata la riproduzione anche parziale di testi e immagini su qualsiasi mezzo inclusi siti e portali internet.
  • Privacy
Menu Footer
Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza d'uso e usa cookie di terze parti. Proseguendo nella navigazione si presta implicitamente il consenso all’utilizzo di questi strumenti. Si rimanda alla nostra privacy policy per maggiori informazioni e per la possibilità di negare il consenso.OkMaggiori Info