Scheda organolettica
Tenuta Tre Cancelli coltiva i suoi vigneti sulle pendici dei monti Ceriti, situati tra la necropoli di Cerveteri e l’antico porto di Pyrgi: là dove il popolo Etrusco sviluppò la propria civiltà e cultura.
Le terre vulcaniche conferiscono qualità e originalità ai nostri vini e anno dopo anno, con la passione per la produzione del vino, Tenuta Tre Cancelli ripercorre la strada della tradizione segnata dal grande popolo Etrusco.
Mastarna fu un condottiero etrusco che giunse a Roma e salì al potere col nome di Servio Tullio, il sesto re (578-539 a.C.). Fu l’autore della prima e più importante riforma militare che getto le basi per quella che divenne la grandezza dell’esercito dell’impero romano.
Questo vino, prodotto con un’accurata selezione di uve Procanico, è espressione autentica del territorio della costa etrusca, vulcanico e mediterraneo, attraverso l’interpretazione che l’azienda ha fatto della DOC Cerveteri.
Un vino classico che si rivela giovane, fresco e piacevole.
Uvaggio: Procanico.
Raccolta: La raccolta manuale consente un’attenta selezione delle uve, essa avviene nella terza decade di settembre.
Vinificazione: Grazie ad una soffice pigiatura ed ad una delicata pressatura delle bucce, si destina al Mastarna solo la parte più nobile del mosto, il fiore. La fermentazione alcolica è effettuata in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino è messo in bottiglia almeno due mesi prima del suo consumo, la struttura che possiede lo rende idoneo anche a periodi lunghi di conservazione.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Bouquet: Fruttato, gradevole e delicato.
Sapore: Secco, pieno e piacevolmente armonico.
Temperatura: 9°C